Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GRAND HOTEL THERMAL EVAUX
GRAND HOTEL THERMAL EVAUX
GRAND HOTEL THERMAL EVAUX
  • Un lieu à découvrir dans le Limousin. Proche de Guerret, Aubusson, Boussac, Montluçon. Evaux-Les-Bains et la seule station Thermale du Limousin. Découvrez aussi le restaurant " Le Trianon " sous la direction du Chef Guy Thomas.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
5 mai 2008

Les entrées... de 10 à 19 €

  •  Marmite de Saint-Jacques et Ecrevisses au Safran De la Font Saint Blaise à Fontanières.

La plus grande Safranière de France est située à quelques kilomètres d’Evaux-Les-Bains. A travers notre cuisine c’est la passion de Véronique Lazérat pour la culture du CROCUS sativus et tout son travail pour en obtenir la plus précieuse des épices : l'or rouge que nous mettons en valeur.

  •  Terrine de Langoustines en Coque et caviar d’Aubergine
Simple et surprenante association entre la Terre et la Mer qui fait éclater des parfums subtils dans la bouche.
Une connotation «  estivale », une envie d’évasion…
  •  Poêlée d’Ecrevisses
Qui ne se rappelle pas la pêche à l’écrevisse en Creuse ? Ces petits ruisseaux parcourus des centaines de fois pendant son enfance au point de connaitre  tous les rochers, tous les arbres, toutes les cascades, tous les remous..
Rien de mieux qu'une poêlée d’écrevisses revisitée par notre chef pour alimenter ces bons souvenirs.
  •  Filets de Rougets Barbet sur son Mesclun au Vinaigre d’Orange
L’origine du vinaigre à l’Orange remonte au temps des Grecs et des Romains. Sa fraîcheur. sa douceur lui confère des saveurs dignes des meilleures alliances. Dans cette entrée «  Le Chef » vous propose une association savoureuse avec des filets de rougets… Une délicieuse tentation…
  •  Cuisses de Grenouilles provençales et Mesclun au vinaigre de Safran
Cette recette est un véritable délice de notre « Chef ».
Impossible d’y résister !
  •  Escalope de Foie Gras de Canard Sauce «  Miel des Muses » et Navet noir confit 
Dire que ce patrimoine a failli disparaître! Cet antique nectar de Corrèze est issu de vendanges séchées sur lit de paille comme dans la période gallo-romaine où on appelait ce vin le "Passum".Le pressurage est effectué après 6 semaines de séchage minimum il concentre les sucres et les arômes pour produire un vin doux naturel
  •  Aumônière d’Escargots de Jarnages aux Essences de Bourgogne
Dans le cadre verdoyant de la campagne Creusoise, loin de toutes les pollutions les Escargots de Jarnages sont des Gros Gris particulièrement soignés. Pris «  en mains » de A à Z de façon artisanale, la sélection et le travail de préparation apportent une réponse qualitative aux amoureux de la cuisine traditionnelle.
  •  Clafoutis Végétarien ( cuisine légère )
Une façon originale de faire le plein en légumes.

  • Carpaccio de Saint-Jacques ( cuisine légère )
Voilà une recette légère ! En effet, les noix de St-Jacques sont pauvres en calories : 74 Kcal pour 100 g. Leur composition en graisses est faible avec seulement 0,5 g pour 100 g.Aussi, cela en fait un aliment privilégié dans le cadre d’un régime hypocalorique.Sa richesse en minéraux et oligoéléments n’est plus à faire : du zinc pour ralentir le vieillissement de nos cellules et du sélénium en prévention de certaines pathologies.

Notre site: http://grand-hotel-thermal-evaux.com/

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité